+7(495)38-000-55

Китайские шиноделы учатся работать по-европейски

Один из руководителей ведущей интернациональной компании по проведению сертификации, консалтинга, испытаний, тестов и экспертиз TÜV SÜD (Technischer Überwachungsverein) и главный эксперт в области нормативов по сопротивлению качения Михаэль Штауде провел выездной семинар с китайскими шинниками в Янтае (провинция Шаньдун, КНР).

Двухдневные курсы, организованные Ассоциацией китайских шинопроизводителей (CRIA), были посвящены новой маркировке шин, вводимой Евросоюзом со следующего года, и переходу шинных предприятий Китая на выпуск продукции, соответствующей нормативам ЕС.

Европейский союз занимает второе место по объемам китайского экспорта после Соединенных Штатов. Более того, в связи с вводом администрацией Барака Обамы заградительных пошлин на китайские шины, значимость европейского рынка становится еще выше.

Таким образом, китайским шиноделам необходимо в течение года (директива EC 2009/1222 о новой маркировке шин вступит в силу в ноябре 2012-го) перейти на новые европейские стандарты. Экспортная продукция, а таковая в общем объеме производства занимает 40%, должна пройти соответствующие тесты на сопротивление качению,  сцепление на влажной дороге и шумность. Понятно, что все это увеличит затраты производителей, но если китайские компании заинтересованы в освоении европейского рынка, то им придется поднять производство и качество продукции на новый уровень.

Назад