+7 (495) 380-00-55

Всеволожский завод Nokian Tyres увеличит производство шин в 1,5 раза

Завод Nokian во Всеволожске (Ленинградская обл.) в 2011 году увеличит производство шин в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, выпустив до конца текущего года 9 миллионов покрышек. Такие впечатляющие цифры огласил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов.

Сегодня на предприятии работают девять производственных линий. Последняя мощность в 1,5 миллиона шин была запущена в сентябре. До конца года  в эксплуатацию войдет еще одна линия, а потенциальная мощность завода возрастет до 11 миллиона шин ежегодно.

Ввод в строй второй производственной площадки в следующем году прибавит  к мощностям предприятия еще 3 миллиона. Напомним, что полная проектная мощность Всеволожского завода, на которую он должен выйти к 2014 году, составляет 17 миллионов шин в год. Общая сумма инвестиций, которую финская компания Nokian Tyres направит в российские проекты с 2004 по 2014 год, составит около 750 миллионов евро, в том числе 250 млн в течение 2012-2014 годов.

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников – линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.

На сегодняшний день в российском подразделении Nokian Tyres работает около 920 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан – всего более чем в 35 стран мира.