+7 (495) 380-00-55

Школа безопасности Мишлен открывает двери

С 19 по 30 сентября 2011 года в семи городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Уфе и Орехово-Зуево, а также в столице Украины Киеве  компания Michelin открывает свои  «Школы безопасности».

«Школа безопасности Мишлен» - это интерактивная познавательная игра в жанре Quest, которую организует ООО «МИШЛЕН - Русская компания по производству шин». Цель игры – закрепление знаний о дорожной безопасности.

Игра состоит из интеллектуальных и спортивных конкурсов, пройдя которые нужно набрать большее количество балов. Победители награждаются ценными призами. Во время игры школьники узнают много нового о безопасности на дорогах и правилах дорожного движения, применят свои знания и умения, попробуют работать в команде, и, наконец, весело проведут время. Никто не уйдет без подарка и хорошего настроения.

В интеллектуальных и спортивных конкурсах участвуют ученики средних классов школ (по 20 учебных заведений из каждого города - участника акции) в возрасте 10 - 12 лет, в которых проводилось обучающее мероприятие. А победителями творческого конкурса проекта станут 8 человек, набравших максимальное количество голосов при голосовании на сайте www.michelin-school.ru (по 1 из каждого города).

В рамках своей миссии «Способствовать прогрессу передвижения товаров и людей» компания Michelin всегда уделяла особое внимание безопасности дорожного движения и осуществляла различные социальные мероприятия, среди них: оснащение классов по безопасности дорожного движения в школах Московской области, издание книги «Правила дорожного движения для будущих водителей и их родителей», проведение акции «Школа агентов дорожной безопасности МИШЛЕН» для учеников младших классов российских школ, создание тематических компьютерных игр и т.д.

Компания Michelin в Восточно-Европейской зоне, включающей 12 стран, ведет деятельность по двум основным направлениям: коммерческая деятельность и промышленное производство на заводе в Давыдово.

На российском рынке и в странах СНГ Мишлен реализует легковые, грузовые, крупногабаритные, авиационные и сельскохозяйственные шины. В России компания представлена с 1997 года. Бренды, представленные на рынке: Michelin, BFGoodrich, Tigar, Kormoran, Michelin Retread.

В 2004 году был открыт завод Michelin по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область), который производит летние и зимние шины марок Michelin и BFGoodrich. Завод расположен в 90 км к юго-востоку от Москвы в дер. Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Michelin первым среди иностранных производителей шин открыл в России завод по производству высокотехнологичных шин. В апреле 2011 года состоялось официальное открытие цеха по восстановлению грузовых шин Michelin на заводе в Давыдово.