+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: «В этот уик-энд резине придётся непросто»

До старта Гран-при Сингапура остаются считанные дни. Этот этап в календаре Чемпионата мира один из самых необычных - ночная гонка по улицам города-государства в условиях повышенной влажности и жары. Интересно, как с этой задачей справятся дебютанты Формулы-1 -итальянские шинники из компании Pirelli.

Для гонки в Сингапуре они подготовили набор мягких покрышек составов Soft и SuperSoft. Такое же сочетание типов резины команды F1 использовали в этом сезоне в Венгрии, Канаде и Монако. А что думает о предстоящем Гран-при Сингапура глава Pirelli Motorsport Пол Хембри?

 «Гонка в Сингапуре – это новое измерение в Формуле 1. Уникальность трассы осложняет работу команд по настройке машин, что часто приводит к использованию разных решений. Наша резина должна быть эффективна в широком диапазоне настроек, но этап в Сингапуре станет одним из самых серьёзных вызовов по ходу сезона.

Нас ждёт жаркая погода, которая в Сингапуре ощущается особенно сильно из-за высокой влажности, но подобные условия соответствуют рамкам рабочего диапазона шин. Впрочем, в этот уик-энд резине придётся так же непросто, как и гонщикам – многие из них говорят, что этот уличный автодром даже более требователен, чем Монако.

В прошлом мы видели, особенно в Канаде, что сочетание составов Soft и SuperSoft позволяет командам использовать широкий диапазон используемых стратегий, а SuperSoft обеспечивает заметное преимущество в эффективности. Поэтому особенно важна работа на свободных заездах, когда команды смогут оценить эффективность двух составов при выбранных настройках».

Назад