+7(495)38-000-55

Альпийская новинка Semperit Speed-Grip 2

Австрийская компания Semperit представила новые высокотехнологичные зимние шины Semperit Speed-Grip 2 для средне- и полноразмерных автомобилей. По сравнению с предшественницей, новая модель отличается улучшенной на 12% эффективностью торможения на снегу и льду.

Semperit более 100 лет специализируется на выпуске шин, адаптированных к езде по альпийским дорогам. Выпуск новой шины Speed-Grip 2 приурочен к 75-летию выпуска первой зимней шины бренда Semperit. 

Semperit Speed-Grip 2 обеспечивает безопасное пилотирование на снегу, благодаря большому количеству цепляющих кромок. Трехкомпонентный состав резиновой смеси способствует сохранению эластичности даже при очень низких температурах, позволяя шине не терять своей тяги и повышая ее безопасность. Отличные по дизайну центральная зона и боковые секции протектора дают дополнительное сцепление на торможении и в поворотах.

За торможение на льду ответственность несут ламели центральной зоны, направленные под прямым углом к направлению движения. Прямой рисунок ламелей гарантирует отвод водяной пленки с поверхности при движении по льду. «Особая технология выскабливания Semperit Speed-Grip 2 обеспечивает наилучшее сцепление на обледенелых поверхностях», - говорит менеджер компании Semperit  Хайке Шоппер, объясняя высокую тормозную производительность новой шины.

Высокий запас прочности на сухой трассе объясняется структурой протектора и специальными приподнятыми элементами, укрепляющими связь между отдельными блоками.  Это позволило улучшить характеристики управляемости, сделав ее более точной.

И, наконец, повышенную безопасность на мокрой дороге обеспечивают воронкообразные поперечные и две продольные канавки, поглощающие воду в пятне контакта и отводящие ее в сторону при езде под дождем.  Таким образом, риск аквапланирования значительно снижен.

«Новая Semperit Speed-Grip 2 подходит для любых капризов зимней погоды и  обеспечивает высокую степень безопасности и  комфорт», - подводит итог Хайке Шоппер. Новинка сезона будет продаваться по ценам предшественницы. Предлагаемый диапазон Semperit Speed-Grip 2 включает 48 типоразмеров для колесных дисков от 15 до 18 дюймов.



 

Назад