+7(495)38-000-55

Шинами Michelin Air X будут комплектоваться самолеты Cessna

Год назад компания Michelin подписала пятилетний контракт на поставку шин для самолетов компании Cessna Aircraft. Авиационные покрышки Michelin Air X стали шинами первичной комплектации для реактивных бизнес джетов Citation.

Теперь французские шинники и американские авиапроизводители решили расширить сотрудничество за счет поставок шин на поршневые самолеты. Отныне покрышки Michelin будут красоваться на шасси однодвигательных поршневых SkyCatcher, Skyhawk, Skylane, Stationair и Corvalis.

Michelin более 20 лет поставляет свои покрышки для гражданских и военных самолетов крупнейших авиационных компаний мира, таких как Airbus, Boeing, Lockheed и Cessna, являясь ведущим мировым производителем радиальных авиашин.

Стоит отметить, что на покрышки для самолетов действуют строгие меры по безопасности согласно которым шины должны обладать усиленной конструкцией позволяющей переносить высокие нагрузки при взлетах и посадках. Покрышки Michelin Air X отвечают всем требованиям безопасности благодаря применению усиленного 9-ти слойного каркаса и высокопрочным современным материалам используемым в конструкции шины.


Назад