+7 (495) 380-00-55

Pirelli P Zero для обновленного Porsche 911

Презентованный во Франкфурте Porsche 911 нового поколения поедет по дорогам мира на шинах Pirelli P Zero в размерах 245/35ZR20 для передних и 295/30ZR20 задних колес.

Итальянские шинники разработали специальную резиновую смесь для протектора обновленного Porsche 911. Задние колеса состоят из кевлара - синтетического волокна, которое обеспечивает отличную теплостойкость и эластичность. Кроме того, его продольное действие позволяет шине реагировать на тепловой стресс. По заявлению Pirelli, задняя шина даст Porsche «максимальное боковое сцепление, отличную устойчивость даже на высоких скоростях и более высокую точность при движении, тем самым устраняя риск заносов».

Резиновая смесь передней шины содержит специальный нано-композит. Его продольное и боковое действие обеспечивает «отличное сцепление с дорогой».

 P Zero для Porsche 911 отличаются оригинальным протектором  с боковыми блоками, имеющими оптимизированную глубину ламелей. Тем самым снижается уровень шума в соответствии с правилами Европейского союза.

Отметим, что шины Pirelli входят в заводскую комплектацию более 200 транспортных средств. Недавно руководство компании заявило о намерении выпускать дорожные шины UHP-класса Pirelli P Zero, которые позаимствуют все передовые разработки, применяемые для изготовления шин для Formula 1. Новинка поступит в продажу весной 2012 г.

Назад