+7(495)38-000-55

Японский посол отблагодарил письмом шинников «Йокохамы»

Yokohama Rubber Co. получила благодарственное письмо от японского посла в России Тикахито Харады. Письмо было дано в знак признания вклада компании в дело оказания помощи пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, посредством благотворительной акции во время проведения «Интеравто 2011».

Тогда, с 24 по 28 августа, при поддержке Yokohama в рамках московской выставки прошли благотворительные шоу с участием знаменитых японских ниндзя и высокопоставленных гейш из театра Edo Wonderland, дрифтеров из команды Team Orange и выставка фотографа Сатоши Уэды, с репортажными снимками о стихийном бедствии в Восточной  Японии.

Церемония вручения прошла в японском посольстве в Москве, где письмо из рук г-на Харады получил президент компании  Yokohama Rus  Жуничи Окишима.

Признавая Россию в качестве важного партнера на развивающемся рынке, Yokohama расширяет здесь свой бизнес. Так, в 2005 году совместно с Itochu Corporation была основана торговая компания Yokohama Rus, а в августе 2009-го Yokohama R.P.Z., занимающаяся производством и поставкой шин. В 2010 году Yokohama продала в России более двух миллионов шин, а до конца текущего года в Липецкой области будет запущено новое производство шин японской марки.

Назад