+7(495)38-000-55

В Pirelli определились с типом шин на Гран-при Юго-Восточной Азии

pirelli.4tochki.ru/Pirelli Motorsport определилась, какие составы резины будут использоваться на предстоящих в октябре Гран-при F1 в Японии и Южной Корее. На трассе Сузука, изобилующей  быстрыми поворотами и по полной нагружающей резину командам предоставят шины - Medium и Soft.

А вот на трассе в Йонаме, где болидам придется приспосабливаться к недостаточному уровню сцепления, команды будут использовать более «мягкую»  пару - Soft и SuperSoft. Такое же сочетание типов шин будет и на предстоящем на следующей неделе Гран-при Сингапура.

«После тщательного анализа имеющихся данных мы остановили свой выбор на вариантах, которые, по нашему мнению, наилучшим образом соответствуют характеристикам каждой трассы, - комментирует выбор Пол Хембри, глава спортивного отделения Pirelli. -  Сузука известна нам по гонкам GT и мотоциклетным соревнованиям, а вот с корейской трассой мы пока только знакомимся. Впрочем, благодаря новейшим симуляторным технологиям мы сумели точно предсказать наиболее вероятное поведение каждого из составов шин на этих трассах, и даже там, где никогда не были прежде.

Особые характеристики сверхмягкой резины позволяют назвать ее самой динамичной из имеющихся в нашем распоряжении, и в Корее этот фактор станет определяющим при разработке стратегии. До этого мы будем использовать в Японии пару Soft и Medium, которая до этого в последний раз применялась на нашем домашнем Гран-при в Италии, где мы увидели первоклассную гонку».

Назад