+7 (495) 380-00-55

Инновационные шины Bridgestone будут следить за состоянием дороги

Компания Bridgestone официально объявила о создании новой технологии, позволяющую водителю получать в режиме реального времени информацию о состоянии дорожного покрытия непосредственно от шин. Новая технология основана на концепции, получившей название  Contact Area Information Sensing (CAIS).

CAIS - обобщающий термин для технологии будущего, посредством которой будет вестись сбор и оценка информации о состоянии поверхности дороги. Ее суть заключается в чувствительном к вибрации датчике, передающем данные на специальные приборы автомобиля, которые с помощью новейшей технологии анализируют ее и классифицируют в один из семи типов дорожной поверхности (сухая, подсыхающая, влажная, грязь, легкий снег,  плотный снег  и лед). Результаты анализа выводятся на дисплей в кабине водителя.

Bridgestone отмечает, что высокая чувствительность датчиков колебаний, спрятанных в протекторе шины, подтверждается двухлетними тестами, проведенными на зимних дорогах Японии (о. Хоккайдо), где их проверяли в условиях снега и льда.


Назад