+7 (495) 380-00-55

Диски Trelleborg для самой большой тракторной шины в мире

В первых числах сентября итальянское шинное отделение Trelleborg Wheel Systems шведского концерна Trelleborg Group  анонсировало выпуск своей суперновинки - самой большой одинарной тракторной шины в мире TM1000 High Power для сверхмощных тракторов нового поколения. Естественно, что габариты  2,3-метрового резинового гиганта с посадочным диаметром 46 дюймов потребовали создания соответствующего колесного диска.

Диск THK (Trelleborg High Knurling)  c высокопрофильным ободом, повышающим производительность шины при высоких скоростях и крутящем моменте, глубокой накаткой,  способствующей удержанию шины от проворота, специально создан для современных сверхмощных тракторов. Кроме того, новая система окраски способствует максимально плотному прилеганию покрышки к диску.

«Мы считаем, что идеальная совместимость шины и диска играет существенную роль в выполнении требований сверхмощных двигателей и трансмиссии современных тракторов, - говорит руководитель отдела шин для леса и сельского хозяйства компании Trelleborg Паоло Помпеи. - Эффективность, инновации и забота об окружающей среде являются для нас ключевыми факторами при разработке шин и колес».

Использование шин Trelleborg TM1000 High Power с дисками THK, сделанными по технологии Trelleborg High Knurling - гарантия высокой производительности сельскохозяйственной техники при любой погоде, рельефе, скорости и крутящем моменте.

Компания Trelleborg Wheel Systems, созданная в 1905 году,  специализируется на производстве высокотехнологичных радиальных и диагональных шин  и дисков для сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, а также погрузо-разгрузочных работ. Годовой объем продаж шин - 415 миллионов долларов (2010). На шести заводах компании  в Швеции, Латвии, Италии, Китае и Шри-Ланка трудятся более 1900 сотрудников.