+7(495)38-000-55

Hankook не смогла купить Multistrada

Как сообщает агентство Reuters из Джакарты,  сделка по приобретению индонезийской компании Multistrada Arah Sarana южнокорейской Hankook Tire Company сорвалась. Акционеров второго по величине шинопроизводителя Индонезии не устроило предложение корейцев.

«Торги были отменены, потому что их не удовлетворило  ни одно из наших предложений», - поведала представительница Hankook, но вместе с тем  отказалась-таки назвать размер этих самых предложений. Как известно, южнокорейская компания входила в число трех претендентов на Multistrada, оцениваемую по меньшей мере в  200 миллионов долларов и производящую более 8 миллионов шин в год, наряду с американской TPG Capital LP и японской Yokohama Rubber Company.

Multistrada Arah Sarana контролируется одним из самых крупных конгломератов страны Salim Group и банкиром Питером Танури. Им принадлежат более 44% акций предприятия.

Срыв сделки с владельцами Multistrada никак не отразится на планах Hankook по завоеванию индонезийского рынка. Шинники из Сеула еще в июле сообщили о намерении инвестировать 1,2 миллиарда долларов в строительство завода в Сикаранге на Западной Яве.

Как сообщил президент Hankook Tire Indonesia Ли Хоу Гун компания начнет строительство во второй половине следующего года. Ожидается, что производство продукции начнется в 2014 году, а в течение четырех следующих лет завод достигнет своей максимальной производительности в 20 миллионов шин ежегодно.

Назад