+7 (495) 380-00-55

Pirelli рекомендует уменьшить развал колес формульных болидов

Во избежание новых проблем с пузырением шин, возникших у ряда команд Формулы-1 во время квалификации Гран-при Бельгии, компания Pirelli перед очередным этапом скорректировала рекомендации относительно угла развала колес на болидах.

Если в Спа  предельно допустимый угол развала составлял 4 градуса, то в Монце Pirelli рекомендует ограничиться 3,75 градуса.

«Мы решили сократить предельные значения в целях предосторожности. Судя по полученным данным, в Монце износ будет не менее жестким, чем в Спа, - заявил руководитель автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри. - Уменьшить его еще сильнее невозможно, так как в этом случае у машин возникнут сложности с преодолением поворотов. Тем не менее, нужно провести несколько заездов по сухому треку, чтобы судить об этом. Но мне кажется, мы нашли приемлемый вариант.

Мы разослали рекомендации командам, как обычно, однако после практик в сухих условиях могут произойти изменения. Во многом, тот инцидент в Бельгии был вызван невозможностью проверить настройки в сухих условиях, а на гонке в Италии нас ждет ясная солнечная погода.

Пока мы не обсуждали с FIA вопрос о том, чтобы сделать наши рекомендации обязательными к исполнению, но такая вероятность есть, поскольку этот вопрос довольно важен».

Отметим, что традиционно именно на Гран-при Италии в Монце шины болидов Формулы-1 имеют наибольшую склонность к пузырению. Посмотрим, как будет на этот раз. До старта Гран-при Италии 2011 остается три дня.

Назад