+7(495)38-000-55

Trelleborg покажет в Ганновере гигантские тракторные шины TM1000 High Power

В первый день осени итальянское шинное отделение Trelleborg Wheel Systems шведского концерна Trelleborg Group  анонсировало новинку.

На ноябрьской выставке Agritechnica 2011 в Ганновере итальянцы представят новую радиальную покрышку TM1000 High Power для сверхмощных тракторов нового поколения. Это самая большая одинарная тракторная шина в мире высотой 2,3 метра и посадочным диаметром 46 дюймов.

«TM1000 High Power - результат существенных инвестиций в исследования и разработку производственных технологий, наряду с многолетним развитием сотрудничества с ведущими производителями тракторов, - говорит руководитель отдела шин для леса и сельского хозяйства компании Trelleborg Паоло Помпеи. - Мы гордимся нашей новинкой, это шина создана под размеры и мощь тракторов будущего».

«Мы чрезвычайно удовлетворены итогами проведенных тестов, продемонстрировавших, что новые решения превышают ожидаемые показатели при любых условиях и времени эксплуатации. Амбициозность этого проекта в том, что он должен задать новые стандарты в сельскохозяйственном направлении шинного производства, предоставив фермерам повышенную производительность, эффективность и экологичность».

В данный момент TM1000 High Power продолжает тестовую программу в лаборатории, полевых условиях и  на дорогах.  Результаты тестирования позволяют утверждать, что тяга новой покрышки в различных условиях на 5-8% превосходит аналогичные показатели конкурентов премиум-класса. Достигается такой результат 5%-ым увеличением ширины следа, при одновременном снижении давления на почву по оригинальной технологии Trelleborg BlueTire™. Ожидается, что при передвижении по дороге, благодаря пониженному сопротивлению качения, эмиссия СO2 и потребление топлива должны быть ниже на 4-6% по сравнению со средними показателями шин такого класса. Ежегодная экономия от использования TM1000 High Power составит порядка 1300 евро.

Компания Trelleborg Wheel Systems, созданная в 1905 году,  специализируется на производстве высокотехнологичных радиальных и диагональных шин  и дисков для сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, а также погрузо-разгрузочных работ. Годовой объем продаж шин - 415 миллионов долларов (2010). На шести заводах компании  в Швеции, Латвии, Италии, Китае и Шри-Ланка трудятся более 1900 сотрудников.

Назад