+7 (495) 380-00-55

Новинка финских шиноделов - Nokian Hakka Blue

Финская шинная компания Nokian Renkaat (англ. Nokian Tyres) представила новинку - инновационную летнюю шину Nokian Hakka Blue, розничные продажи которой в странах Северной Европы, России и Украине, а также Казахстане и Беларуси начнутся весной 2012 года.

Шина предназначена для мощных легковых автомобилей и разработана для использования на дорогах северных стран с капризной летней погодой.  Ее отличительные особенности - уникальная производительность и безопасность на мокрой трассе, противостояние аквапланированию и мощный отвод воды из зоны контакта с дорожным покрытием, стабильность и предсказуемость поведения в изменяющихся погодных условиях, гарантированные комфорт и экономичность от весны до осени.

Инновационные разработки финских специалистов Dry Touch Sipe и Swoop Grooves придают Hakka Blue идеальное сцепление, позволяя сделать тормозной путь на дождевой трассе на метр короче, чем у традиционных летних шин (при скорости 80 км/час).

Nokian Hakka Blue столь же «зелена»  по своей природе, как и старшая сестра Hakka Green. Чрезвычайно низкое сопротивление качению, благодаря новому составу резины и рисунку протектора, влечет за  собой самое низкое потребление топлива в своем классе и, как следствие, минимальную эмиссию СО2.

Типоразмерный ряд Nokian Hakka Blue включает 21 наименование, начиная от 15 до 17 дюймов. Все размеры отмечены свойством XL, т.е. имеют максимальную грузоподъёмность.

Nokian Tyres - единственный в мире производитель покрышек, создающий летние шины специально для стран с северным климатом.

Назад