+7 (495) 380-00-55

Американские фермеры меняют Continental на Mitas

Североамериканское отделение чешской шинной компании MITAS a.s., производящей широкий диапазон шин для бездорожья, намерено постепенно отказаться от продаж сельскохозяйственных шин бренда Continental, заменив продукцию германского производителя на собственную, выпускаемую под маркой Mitas АС.

В настоящий момент Mitas Tires North America, Inc. строит собственный завод радиальных сельскохозяйственных шин в городе Чарльз-Сити (штат Айова). Дополнительные инвестиции в 51 миллион долларов позволят компании запустить производство собственных шин к началу 2012 года, сократив фазу строительства с пяти до трех лет. Полная проектная мощность предприятия составит 12 000 тонн шин ежегодно.

На недавней выставке Farm Progress Show американская машиностроительная компания Case IH продемонстрировала новый трактор Case Magnum 315 обутый в шины марки Mitas АС размером 480/80R50 и 380/80R38. Такие же покрышки планируется выпускать  на мощностях завода в Чарльз-Сити.

Чешская компания MITAS a.s. является одним из ведущих европейских производителей сельскохозяйственных шин. Она производит и продает шины под тремя марками - собственными Mitas и Cultor, и Continental по лицензии (с 2004 года). Кроме того, MITAS a.s. производит широкий спектр индустриальных и мотошин. На сегодняшний день компания располагает тремя заводами на территории Чешской Республики и одном предприятием в Сербии.

По данным ежегодника Global Tire Report компания MITAS a.s. с ежегодным объемом продаж в 411 миллионов долларов занимает 46-е место среди мировых шинопроизводителей.