+7 (495) 380-00-55

«Группа ГАЗ» и Michelin подписали договор о поставках шин для автобусов

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», российская автомобилестроительная компания из Нижнего Новгорода и французская шинная компания Michelin из Клермон-Феррана подписали прямой договор на поставку шин. Шинами Michelin X InCity будут оснащаться автобусы ЛИАЗ повышенной комфортности, поставляемые в Москву.

Шины Michelin X InCity  устанавливаются на низкопольные автобусы ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Данные шины компания Michelin поставляет «Группе ГАЗ» в рамках прямого договора. Ранее «Группа ГАЗ» закупала шины Michelin через дилерскую сеть.

В 2011 году «Группа ГАЗ» заключила три контракта с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на поставку 2070 машин общей стоимостью более 17 миллиардов рублей. Все эти автобусы, изготавливаемые в специальной комплектации для Москвы, оснащаются теперь шинами Michelin.

Шины Michelin X InCity предназначены для эксплуатации в городских условиях и отличаются исключительным балансом характеристик, что в значительной мере способствует повышению безопасности и снижению эксплуатационных затрат автопарками. Шины Michelin X InCity обеспечивают отличную управляемость и сцепление с дорогой при любых погодных условиях, в частности, во время зимнего периода, что обеспечивает безопасность, а также экономию времени и сокращение эксплуатационных расходов.

«Мы очень рады, что «Группа ГАЗ» - крупнейший автомобилестроительный холдинг в России  выбрала компанию Michelin в качестве поставщика шин, - говорит глава департамента грузовых шин Восточно-Европейской географической зоны Группы компаний Michelin Фаусто Казетта. - Исключительная надежность, безопасность, топливная экономичность и экологичность шин Michelin полностью соответствуют высоким стандартам, которые предъявляет Правительство Москвы к комплектации городских автобусов. Убежден, что наши партнеры по достоинству оценят беспрецедентное качество шин Michelin,  а также высокий уровень нашего сервиса, что  приведет к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству всех сторон в дальнейшем».

«Правительство Москвы предъявляет самые жесткие требования к техническим и экологическим характеристикам автобусов для обеспечения высочайшего уровня качества системы пассажироперевозок города, - поясняет президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. - Все автобусы, которые изготавливаются в рамках московского контракта, мы оснащаем агрегатами и компонентами ведущих мировых автопроизводителей. Оснащение автобусов шинами Michelin позволяет повысить надежность и экономичность нашей техники в эксплуатации. Заключение прямого контракта  с компанией Michelin дает нам возможность напрямую контролировать качество поставляемой  продукции».

Назад