+7 (495) 380-00-55

Британские страховщики изменили отношение к зимним покрышкам

Как сообщает издание Autocar, ведущие страховые компании Великобритании разрешили-таки британским автомобилистам «переобуваться»  зимние шины без выплаты дополнительных взносов за страховку. При этом страховщики заверили автовладельцев,  наличие на колесах автомобиля зимних шин никоим образом не повлияют на выплаты в случае аварии.

Удивительно, но факт. В прошлом году британские страховые компании решили, что установка зимних покрышек является, ни много ни мало, модификацией и, соответственно, внесением изменений в конструкцию автомобиля. И под эти предлогом отказали некоторым автовладельцам в выплатах при наступлении страхового случая, либо увеличили сумму страховки на 20 процентов.

В новом сезоне здравый смысл возобладал,  и страховщики заявили, что дополнительные взносы не будут взиматься и условия полиса продолжат действовать в том случае, если зимние шины «соответствуют требованиям автопроизводителя и установлены профессионалами на шиномонтаже на все четыре колеса».

«Мы считаем зимние покрышки крайне важной вещью, влияющей на безопасность, - говорит страховой агент компании AA Иан Кроудер. - Поэтому не собираемся взимать дополнительную плату с тех клиентов, которые достаточно ответственны, чтобы установить на свою машину такие шины».

Назад