+7 (495) 380-00-55

«Росава» подсчитывает убытки

Как сообщает Информационное Агентство РБК-Украина со ссылкой на госучреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины»  при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистый убыток ОАО «Росава»  за 9 мес. 2011 г. составил 450 тысяч долларов против убытка в 600  тысяч долларов за аналогичный период 2010 г. Это означает, что чистый убыток компании уменьшился на 25%.

Чистый же доход от реализации продукции предприятия за январь-сентябрь 2011 г. вырос в сравнении с предыдущим периодом на 18% - со 179 тысяч долларов  до 218 тысяч долларов. Валовая прибыль составила 12 тысяч долларов (по сравнению с нулевой прибылью за аналогичный период 2010 г.). Себестоимость реализации продукции ОАО сократилась на 20,9% - с 261 тысячи долларов до 206 тысяч долларов.

ОАО «Росава»  - один из крупнейших производителей шин в Украине. Мощности предприятия, расположенного в городе Белая Церковь Киевской области, составляют около 5 млн шин в год. Завод выпускает широкий ассортимент шин - более 150 типоразмеров - для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники под двумя торговыми марками «ROSAVA» и «VALSA».
 
Шины для легковых автомобилей производятся в эконом сегменте с маркировкой (ВС и БЦ). Кроме того с 2006 года и в медиум сегменте – (WQ-зимние, SQ-летние). Шины медиум-класса экспортируются в 36 стран мира. В Украине их широко используют автовладельцы иномарок класса В и С.

Одним из направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.).

Около 60% от общего объема всего ассортимента шин реализуется на внутреннем рынке, остальные шины экспортируются в более чем 60 стран – Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, а также страны СНГ.