+7(495)38-000-55

Hankook Tire бьет рекорды по объемам продаж

В третьем квартале 2011 года компания Hankook Tire достигла рекордных показателей по объемам продаж, которые достигли 1,49 млрд долларов, что на 23% выше прошлогодних показателей. Операционная прибыль в третьем квартале текущего года составила 114,59 млн долларов.

Росту финансовых показателей южнокорейской шинной компании способствует ее агрессивная маркетинговая деятельность, включающая спонсорство серии DTM и кампанию "Be One with it". В результате все большее признание у покупателей получают высококачественные шины Hankook верхнего ценового сегмента.

Отмечается и сбалансированность роста объемов продаж  продукции Hankook на всех мировых рынках. Наибольший прирост по сравнению с прошлым годом достигнут в Европе - 49,6%. На Ближнем Востоке продажи выросли на 36,2%, в Северной Америке - на 30,1%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 26,7%, в странах СНГ - 21,1%.

На 65,7% вырос объем прямых поставок шин Hankook автопроизводителям, как шин первичной комплектации. Так, в 2011 году южнокорейцы подписали контракты с Ford на оригинальную комплектацию Ford Explorer 2011 и с BMW на обеспечение резиной моделей марки MINI.

По сравнению с прошлым годом значительно выросли объемы продаж шин класса  Ultra High Performance (UHP). Причем, поставки UHP-шин корейским автомобильным компаниям выросли примерно в два раза, а объем поставок элитных шин зарубежным автопроизводителям вырос на 79,6%.

На сегодняшний день компания Hankook Tire - один из самых быстрорастущих шинопроизводителей, занимающий седьмое место в мировой табели о рангах. Южнокорейская компания производит инновационные, высококачественные и высокопроизводительные радиальные шины для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников, SUV, легких грузовиков, автобусов и гоночных машин. Около пяти процентов прибыли компания инвестирует в научные исследования, развивая передовые технологии в пяти научно-исследовательских центрах. Продукция Hankook Tire реализуется в более чем 180 странах мира, и более 80% своих доходов компания получает от продаж за границей.

Назад