+7 (495) 380-00-55

Pirelli построит в Аргентине новый завод грузовых шин

Итальянский шинопроизводитель Pirelli объявил о планах строительства нового завода в Аргентине. Инвестиции в новое производство, расположенное неподалеку от Буэнос-Айреса, на первом этапе составят около 300 млн долларов. Строительство начнется в начале 2012 года, а уже в 2014-м предприятие даст первую продукцию.

Первоначально завод будет производить около 700 тысяч грузовых шин в год. С пуском второй очереди, на строительство которой будет потрачено еще 200 млн долларов, мощности нового аргентинского завода Pirelli удвоятся. 

С пуском нового завода под Буэнос-Айресом доля Pirelli на мировом рынке грузовых шин возрастет до 13%. Сегодня покрышки для грузовиков изготавливаются на шести предприятиях итальянской компании в Турции, Италии, Египте, Китае и Бразилии (два завода).

Ровно половина всего объема производства нового предприятия будет поставляться на местный рынок, вторая половина будет экспортироваться в соседние южноамериканские страны. В настоящее время Pirelli продает в Аргентине грузовые покрышки исключительно  импортного происхождения.

Назад