+7(495)38-000-55

Оранжевые и голубые шины Pirelli отработали в пятницу на отлично

Свободные пятничные тренировки Гран-при Кореи F1 проходили на мокрой от утреннего дождя трассе. Поставщики шин из итальянской Pirelli выделили командам по дополнительному комплекту промежуточной резины, чтобы пилоты  могли проехать под дождём как можно больше кругов. Однако часть гонщиков по окончании свободных заездов посетовали на быстрый износ промежуточных шин. Представители Pirelli не согласились с ними и остались довольны эффективностью Pirelli P Zero Blue.

«Сегодня команды получили дополнительный комплект промежуточных шин (Pirelli P Zero Blue), которые, вместе с дождевой резиной (Pirelli P Zero Orange), оказались весьма эффективны, позволив гонщикам проехать двадцать кругов и более в сложных условиях, - говорит руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри. -  Во второй сессии некоторые гонщики пытались выехать на сликах, но асфальт оставался слишком влажным, чтобы собрать какую-то информацию. Должен отметить, что он был скользким ещё до того, как пошёл дождь.

Из-за особенностей рельефа и характеристик асфальта покрытие на корейской трассе подсыхает очень медленно. Прогноз на завтра не обещает дождя, поэтому жаль, что сегодня команды не смогли поработать на сухом асфальте. Впрочем, условия равны для всех – это тоже часть гонок. Надеюсь, завтра мы сможем оценить работу двух составов сликов на корейской трассе».


Назад