+7 (495) 380-00-55

Очередной локаут на заводе Dunlop в Западной Бенгалии

Руководство компании Dunlop India Ltd. объявило о приостановке производства на своем заводе в Сахагандже (Западная Бенгалия). Недавно назначенный директор завода М. А. Хан сказал, что в условиях, когда  не может далее «оставлять завод открытым, платить рабочим за простой и брать на себя риск за сохранение безопасности предприятия и его персонала». Таким образом, после возобновления производства завод в Сахагандже не проработал и двух месяцев, а предыдущий локаут продолжался десять месяцев.

Завод Dunlop в Сахагандже, на котором работают около тысячи человек,  лихорадит с 2005 года. Профсоюзы и власти Западной Бенгалии борются за спасение завода и  сохранение рабочих мест, в то время как руководство предприятия, судя по всему, не стремиться выводить производство из кризиса, намереваясь  использовать фабричные земли под строительство недвижимости.

Напомним, что по итогам работы за I полугодие 2011 года, дела компании Dunlop India Ltd. находятся в плачевном состоянии. По сравнению с прошлым годом уровень продаж снизился на 77 % (при общем объеме 15,5 млн. евро). С марта по июнь убытки компании составили 158 000 евро, при том,  что чистая прибыль прошлого года составила 2,7 миллиона £.