+7 (495) 380-00-55

Инновационная система подогрева шин на Red Bull RB7

4tochki.ru/tyresОдной из главных составляющих сегодняшнего лидерства в Формуле-1 команды Red Bull являются инновационные  решения, применяемые на болидах RB7. В австрийской конюшне нетрадиционно подходят к  решению возникающих по ходу сезона технических проблем и успешно с ними справляются.

Очередной находкой инженеров Red Bull стал хитрый способ  поддержания температуры шин во время пребывания болидов в боксах. Как известно, с прошлого года FIA запретила использование термочехлов, еще раньше был наложен запрет на прогрев колесных гаек, предложенный Toyota F1 в Канаде-2005.

Начиная с Гран-при Бельгии,  рэдбулловцы размещают внутри тормозных дисков преварительно разогретые алюминиевые цилиндры, которые не только нагревают диски, но и способствуют подогреву шин. Перед выездом болидов из гаража  механики в специальных перчатках удаляют цилиндры, снимая крышки с посадочных мест.

Все новое - хорошо забытое старое. Это утверждение справедливо и по отношению к новинке Red Bull. Эту идею несколько лет назад уже опробовали механики команды Williams.