+7 (495) 380-00-55

Прототип DeltaWing поедет в Ле-Мане на шинах Michelin

Компания Michelin разработала шину для уникального прототипа Project 56 компании DeltaWing, который в следующем году примет участие в легендарной 24-часовой гонке в Ле-Мане.

Шины являются важной составляющей частью конструкции автомобиля DeltaWing, и при их разработке компании Michelin пришлось задействовать весь свой опыт участия в гонках на выносливость. Четырехколесный автомобиль DeltaWing отличается узкой колеей передних колес, широкой колеей задних, а также существенно сниженным коэффициентом лобового сопротивления.

Такая уникальная компоновка шасси ставит перед разработчиком шин сложные задачи. Инженерам компании Michelin пришлось обратиться за консультациями к  представителям DeltaWing, чтобы понять, каким нагрузкам, воздействиям и скоростям подвергнутся шины во время соревнований.

«Новость  об участии проекта компании DeltaWing в гонке «24 часа Ле-Мана» привлекла внимание по всему миру - и не только любителей гонок, - говорит директор спортивного подразделения компании Michelin Ник Шоррок. - Автомобиль не похож ни на что. Люди смотрят на этот прототип и задаются вопросом «а как же он будет поворачивать?», но затем они понимают, что в нем нашли применение несколько очень интересных идей. Мы с нетерпением ждем времени, когда сможем дать ответы на все вопросы».

Известно, что для прототипа DeltaWing предназначены шины размеров  10/58-15 (спереди) и 31/62-15 (сзади).  Первые тесты на гоночной трассе начнутся в конце текущего года, а сама гонка «24 часа Ле-Мана»  пройдет 16-17 июня 2012 года.