+7(495)38-000-55

На чем поедут болиды F1 в оставшихся Гран-при 2011 года

Шинники Pirelli определились с составом резина на все оставшиеся Гран-при F1 до конца сезона 2011. На следующем этапе Чемпионата мира в южнокорейском Йонаме (16 октября), составы Soft и SuperSoft должны будут компенсировать недостаточный уровень сцепления с трассой.

На премьерном Гран-при Индии (30 октября) болиды поедут на сликах Hard и Soft. Довольно неожиданный выбор, ведь совсем недавно Pirelli Motorsport заявила, что полностью отказалась от использования серебряных PZero Hard. По словам Пола Хембри выбор двух противоположных по характеристикам составов обусловлен  тем, что характеристики трассы в Нью-Дели никому неизвестны - ни командам, ни поставщику шин. И еще одна особенность индийского этапа - в виде исключения, комплектов мягких шин будет больше, чем жестких (шесть против пяти).

И, наконец, в двух последних гонках сезона 2011 в Абу-Даби (13 ноября) и Сан-Паулу (27 ноября) пилоты поедут на шинах  Soft и Medium. По мнению итальянских шиноваров самые интересные гонки Чемпионата 2011 проходили при таком сочетании покрышек. Надеемся, они не ошиблись в выборе, и концовка сезона окажется захватывающей.

Назад