+7(495)38-000-55

За мировым рекордом на шинах Nokian

Высокоскоростные шины Nokian Z G2 класса High Performance стали соавторами рекорда, установленного студентами одного из университетов Хельсинки на сконструированном своими силами прототипе электрокара Electric RaceAbout (E-RA).

На 18-дюймовых новеньких покрышках горячие финские парни сумели проехать круг по "Северной петле" Нюрбургринга за 8:42.72, низложив достижение концепта Peugeot EX1. В мае этого года французский двухместный родстер здесь же в Нюрбурге официально стал самым быстрым электромобилем (оговоримся, легальным для дорог общего пользования) в мире с результатом 9:01.33. Как видим, не надолго.

Не в последнюю очередь финские студенты обязаны своим землякам - шинникам из Nokian Tyres. Только на их великолепных шинах E-RA смог удерживаться на крутых виражах Нюрбургринга и сохранять скорость на всей дистанции, благодаря  очень низкому сопротивлению качения. При этом, стоит упомянуть и о безопасности. Шины Nokian, как известно, обеспечивают идеальную управляемость и высокую устойчивость к загрузкам. Именно поэтому для такой гонки избрали покрышки Nokian Z G2.

Назад