+7(495)38-000-55

«Татнефть» делает ставку на новые автопокрышки

На заседании совета директоров компании «Татнефтехиминвест-холдинг» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова было проанализировано состояние дел в  нефтегазохимическом комплексе республики.

В своем докладе генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин выделил устойчивые показатели работы  ОАО «Нижнекамскшина» и «Нижнекамсктехуглерод». В частности, он отметил, что  руководство «Татнефти»  ожидает положительной динамики на «Нижнекамскшине» и «Нижнекамсктехуглероде» по индексам производства, общей выручке и прибыли до налогообложения.

«В этих условиях, - пояснил Яруллин, - шинный комплекс ОАО «Татнефть»  делает ставку на новые автопокрышки, до конца года планируется вывести Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин на проектную мощность в 1,2 млн покрышек в год».

ОАО «Нижнекамскшина» - крупнейшее российское предприятие шинной промышленности. В компании выпускается каждая третья шина, производимая в России - всего более 12 миллионов штук в год.

Предприятие интегрировано в состав нефтехимического бизнес-направления ОАО «Татнефть» - управляющей компании ООО «Татнефть-Нефтехим». ОАО «Нижнекамскшина» включает в себя завод массовых шин, завод грузовых шин и производство легковых радиальных шин «Кама-Евро».

В ассортименте «Нижнекамскшина» более 150 типоразмеров и моделей шин.

Большая часть выпускаемой продукции поставляется на комплектацию автозаводов – АвтоВАЗа, КамАЗа, ИжМаша.

Около 20 процентов продукции компании экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Шины с маркой «Кама» отгружаются в страны СНГ, а также в Англию, Голландию, Ирак, Финляндию, Иорданию, Кубу.

Назад