+7 (495) 380-00-55

Гран-при Японии F1: Превью Пола Хембри

Как правило,  на скоростных трассах Гран-при Pirelli предоставляют командам F1 комплекты шин составов Soft и Medium. Не стала исключением и японская Сузука, где в предстоящие выходные пройдет очередной этап Чемпионата мира.

Об особенностях трассы и требованиях, предъявляемых ей к шинам, рассуждает глава Pirelli Motorsport Пол Хембри: «Этот год получился для Японии очень сложным, и мы рады выразить стране свою поддержку и приехать на Гран-при, который принимает любимая всеми пилотами трасса. На Сузуке крайне важно эффективно передавать на дорогу мощность мотора, чтобы добиться хорошего сцепления на разгонах, торможениях и в поворотах.

Продольная нагрузка на шины очень высока, как и величина, поглощаемой ей энергии, потому пилотам будет крайне важно следить за состоянием резины, учитывая высокие скорости и настройки с большой прижимной силой, из-за которых шины еще сильнее прижимаются к полотну трассы.

Очень велика вероятность, что на Сузуке мы увидим первого в истории F1 чемпиона мира, завоевавшего титул на резине Pirelli  PZero, так что гонка будет вписана в историю. Прежде сочетание составов Soft и Meduim,  которые совершенно по-разному изнашиваются по ходу дистанции,  уже принесло несколько очень плотных финишей. Так что и в этот раз у нас есть все слагаемые, чтобы получить запоминающуюся гонку».

Назад