+7(495)38-000-55

«СИБУР-Русские шины» стал единоличным собственником ЗАО «Кордиант-Восток»

Как сообщает Федеральная антимонопольная служба России, правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку ЗАО «Матадор-Омскшина» компанией «СИБУР-Русские шины».

СП ЗАО «Матадор-Омскшина», переименованное в этом году в ЗАО «Кордиант-Восток», была создана в 1995 году словацким концерном «Матадор» и «Омскшиной». В настоящее время 50% акций компании принадлежит «СИБУР-РШ», а долю словацкой компании летом текущего года получили близкие к Газпромбанку структуры ООО «Стаффлизинг» и ООО «Арагон».

Консолидация 100% акций ЗАО «Кордиант-Восток» позволит ОАО «СИБУР-РШ» увеличить производственные мощности для удовлетворения растущего спроса в сегменте брендированных легковых шин.

Холдинг «СИБУР-РШ» - крупнейший производитель шин в Восточной Европе, по итогам 2010 года занимающий около 20% российского шинного рынка. В состав холдинга входят пять шинных заводов: Ярославский шинный завод, «Омскшина», «Волтайр-Пром», «Уралшина» и СП ЗАО «Кордиант-Восток». Кроме того, холдинг включает в себя ОАО «Сибур-Волжский», специализирующееся на производстве синтетического корда для шин.

Назад