+7(495)38-000-55

В Сан-Паулу болиды F1 поедут на новых покрышках Soft

Официальный и единственный поставщик шин в Формулу-1 компания Pirelli объявила, что в гонке последнего этапа Чемпионата мира в Бразилии пилоты будут использовать мягкие шины Pirelli P Zero Soft, изготовленные из нового состава, который на прошлой неделе испытывался на молодежных тестах в Абу-Даби и на пятничных тренировках на Нюрбургринге. В качестве второго комплекта на Гран-при Бразилии команды получат обычную резину состава Medium.

Но и это не все «резиновые» особенности предстоящего гоночного уик-энда в Сан-Паулу. В пятничных тренировках команды будут испытывать экспериментальные жесткие слики, предназначенные для следующего года, которые по своим характеристикам существенно мягче, чем состав Hard, использовавшийся в 2011-м.

«Подготовка к 2012-му году идет полным ходом, поэтому нам интересно получить отзывы гонщиков о новых жестких и мягких шинах, которые мы опробуем в Бразилии, - говорит глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Немало информации о резине Soft мы уже собрали в ходе молодежных тестов, так что будет любопытно сравнить её с данными, полученными в условиях реальной гонки. Однако важно не придавать слишком большого значения названиям шин: резина, которую мы именуем Soft, в следующем году может использоваться как Medium, и именно этот аспект изучался в процессе тестов. В целом в следующем сезоне мы будем применять менее консервативный подход к шинам, поскольку во второй половине года стало ясно, что команды очень хорошо разобрались в специфике наших продуктов. Это позволило нам в Корее применить довольно агрессивный подход, когда мы привезли SuperSoft и Soft».

Назад