+7 (495) 380-00-55

Успешное возвращение Michelin в Мировое ралли

В этом году после пятилетнего перерыва бренд Michelin вернулся в раллийные гонки мирового класса. Компания Michelin выполнила все принятые на себя обязательства - предоставила командам-партнерам возможность быть конкурентоспособными от старта до финиша. Эти усилия были вознаграждены впечатляющим восьмым чемпионским титулом Себастьяна Леба (Citroen DS3 WRC), а также первой победой в сезоне, которую завоевал на Туманном Альбионе Яри-Матти Латвала (Ford Fiesta RS WRC).

Финальный этап Чемпионата мира WRC - Ралли Уэльс 2011 года стартовал с двух коротких асфальтовых специальных участков, а после местом основных действий стали лесные хозяйства Северного Уэльса, где пилотам пришлось столкнуться с переменным асфальтово-грунтовым покрытием.

На последнем этапе сезона Международная федерация автоспорта (FIA) обязала команды использовать мягкие шины для гравия, сфокусировав свое внимание на безопасности экипажей. В итоге этот выбор положительно сказался на результатах, так как ведущие пилоты смогли атаковать и полностью раскрыть свой потенциал. Благодаря этому развернулась захватывающая борьба между Себастьяном Лебом и Яри-Матти Латвалой, которых на протяжении большей части гоночного уик-энда  разделяло несколько секунд.

В итоге Леб завоевал восьмой титул чемпиона мира, в то время как финн Микко Хирвонен, его главный соперник в этом сезоне, был вынужден сойти с дистанции. Представитель команды Ford продолжил бороться за победу в гонке Уэльса, но субботним утром завершил борьбу в результате аварии на дорожном участке. Это позволило Яри-Матти Латвале на Ford Fiesta RS WRC с легкостью одержать победу.

Шины Michelin Latitude Cross S1 преодолели всевозможные сложности и потенциальные «ловушки» британского этапа, позволив командам-партнерам французского производителя установить эталонные показатели времени прохождения специальных участков. Задающие темп команды Citroen и Ford использовали одинаковые мягкие шины Michelin, которые подтвердили свои превосходные качества в мае на этапе в Аргентине, для которого были характерны жаркая погода и большее количество песка на спецучастках! Высокие показатели на таких разных трассах говорят в пользу универсальности линейки шин компании Michelin для Чемпионата мира по классическим ралли WRC.