+7 (495) 380-00-55

В Тольятти открыли шиноперерабатывабщий завод

Автомобильные шины, согласно российскому законодательству, являются отходами 4 класса и подлежат обязательной утилизации. На деле же, ситуация обстоит таким образом, что использованные покрышки, в огромных количествах складируются на свалках, загрязняя окружающую среду. Входящие в состав автомобильных шин вредные для природы вещества, среди которых дифенил, флуорентан, антрацен и другие являются вредными для флоры и фауны химическими соединениями.

До недавнего времени на территории России шины утилизировали либо складированием на свалках, либо сжиганием, что в том и другом случае не соответствовало экологическим нормам.

Очередное предприятие по утилизации автомобильных покрышек недавно начало свою работу в городе Тольятти. Мощности линии с лихвой хватает на переработку всех имеющихся использованных покрышек Тольятти и близлежащих городов. Ежемесячно предприятие способно перерабатывать до 300 тонн отслуживших свой срок покрышек.

Стоит отметить, что тольяттинское предприятие по переработке покрышек, занимается не только переработкой покрышек в резиновую крошку, но и изготовлением резинотехнических изделий из нее.

Назад