+7 (495) 380-00-55

Компания Goodyear опубликовала отчет о прибыли за III квартал 2011 года

Согласно опубликованному компанией Goodyear Tire & Rubber Company отчету о прибыли за III квартал 2011 года, прибыль компании превысила отметку в 6 миллиардов долларов. Компания третий квартал подряд показывает колоссальный прирост прибыли, но сумму в 6 миллиаров удалось привысить впервые за всю историю существования Goodyear. Согласно заявленной в начале года финансовой политике, направленной на оптимизирование расходно-доходной части, компании Goodyear удалось показать превосходные результаты в 2011 году.

На общем фоне падения продаж в 2011 году на 8%, политика компании была нацелена на увеличение операционной прибыли, которую удалось поднять с 4 до 7 процентов, несмотря на увеличение стоимости товара на 21%. Компании Goodyear удалось упрочить свои позиции на международных рынках. Благодаря увеличению заказов на зимние шины, поступивших из Европы, удалось существенно увеличить продажи. Помимо этого, компания продолжает экспансию на рынки Китая, где их продукция пользуется повышенным спросом. Чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, компания Goodyear только в этом году открыла в Китае 300 новых магазинов и сделала инвестиции в открытие нового завода.

Уполномоченные представители компании заявили, что основной проблемой для производителей шин в этом году стало увеличение цен на сырье. Компаниям пришлось пойти на увеличение цен, и сконцентрировать особое внимание на продаже шин премиального сегмента. Так например 2011 год для компании Cooper Tire & Rubber Co ознаменовался внушительным ежеквартальным доходом, но параллельно компания столкнулась с резким ростом цен на основные сырьевые материалы. К 1 декабря компания планирует поднять отпускные цены на свою продукцию в среднем на 5%, хотя компания и отмечает, что это меньше, чем было заявлено ранее.

Назад