+7 (495) 380-00-55

Pirelli покупает два завода на территории России

Компания Pirelli & C S.p.A. крупнейший производитель шин в Европе, объявила о планах  покупки двух шинных заводов, находящихся на территории России. Ориентировочная сумма сделки составляет 222 миллиона евро. На этом итальянские производители шин не планируют останавливаться и собираются вложить еще 200 миллионов евро в их модернизацию.

Заводы планируется выкупить совместным предприятием, созданным с госкорпорацией "Ростехнологии" летом 2011 года.  Согласно заключенному договору, совместное предприятие сможет начать свою работу только после того, как Pirelli выкупит два завода у компании "Сибур-русские шины".

Кировский завод, принадлежащий компании "Сибур-русские шины", планируется выкупить до конца 2011 года, а сделку по приобретению шинного завода в Воронеже, планируется завершить в начале 2012 года. 

Стоит отметить, что компания Pirelli возлагает большие надежды на совместное предприятие, и уже в следующем году планирует наладить производство 8,5 млн. шин в год. А уже к 2015 году около 80% продаж Pirelli в России должно приходиться на шины, произведенные на новых заводах в Кирове и Воронеже.

Назад