+7(495)38-000-55

Pirelli Motorsport о квалификации Гран-при Абу-Даби и итогах года

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport, одна из самых популярных фигур в сегодняшней Формуле-1. Поклонникам гонок королевского класса всегда интересно узнать его мнение о событиях происходящих по ходу очередного этапа Чемпионата мира. Вот, что он думает по поводу завершившейся квалификации Гран-при Абу-Даби и об итогах первого года работы компании Pirelli в F1.

«Результаты квалификации превзошли наши ожидания примерно на полсекунды. Сегодня у нас в некотором смысле юбилей: год назад мы опробовали резину и можем быть довольны - шины получились надёжными, серьёзных проблем не возникло. До конца чемпионата ещё две гонки, но мы надеемся, что эта тенденция сохранится.

Машины прибавили около двух секунд по сравнению с прошлогодними тестами. Накануне наших испытаний прошли молодежные тесты, поэтому трасса была в отличном состоянии, но результаты уступали тем, что мы видим сейчас. В этом году машины стали быстрее, две секунды – это очень много.

Если говорить о следующем сезоне, результаты определенно улучшатся. Тем не менее, нам предстоит многое сделать, чтобы добиться поставленных целей, хотя некоторые из наших составов уже сейчас работают весьма эффективно. Думаю, в 2012 году мы увидим результаты нашей работы.

Мы собираемся использовать новые шины на молодёжных тестах и подготовили очень интересную программу на эти три дня. Гонка позволит нам получить хорошее представление о ситуации с новым профилем.

Мы всегда знали, что на этот Гран-при привезем мягкие составы. Как мы видели, эти шины менее всего подвержены износу, на них можно проехать пять быстрых кругов подряд без ухудшения результатов. Мне кажется, что команды будут использовать тактику с двумя пит-стопами, вряд ли кто-то решится на один. Разница в скорости между двумя составами составляет примерно 1,2 секунды, в следующем году мы постараемся её сократить».

Назад