+7(495)38-000-55

Украинских шинников обязали утилизировать старые шины

С сегодняшнего дня украинские производители и импортеры шин обязаны  сами собирать, заготавливать и утилизировать отработанные покрышки, об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии. Требование вступило в силу 11-го ноября.

Обязательство ввели постановлением Кабмина Украины под номером 1136 от 27 июля. Согласно ему, компании, которые не имеют производственных мощностей на самостоятельное осуществление действий по утилизации, будут заключать контракты о выполнении этих требований с соответствующими предприятиями.

Для Министерства природы, Министерства экономического развития и торговли, а также для Государственной таможенной службы министры «подыскали» постановление. На протяжении месяца эти ведомства должны утвердить пошаговый план процесса от сбора до утилизации давно изношенных шин.

По мнению Николая Злочевского, министра экологии и природных ресурсов Украины, его министерство будет способствовать привлечению финансовых вложений в систему использования изношенных шин как вторичного сырья.

5 компаний заинтересовались в строительстве заводов по утилизации шин в Украине.

Назад