+7(495)38-000-55

Continental поддержит Международный автосалон в Дубае

Компания Continental, ведущий международный поставщик автокомпонентов, выступит официальным спонсором Международного автомобильного салона в Дубае.

С 10-го по 14-е ноября в Международном выставочном центре Дубая все желающие смогут увидеть линейку шин Continental для легковых и спортивных автомобилей, для автомобилей класса люкс, внедорожников и кроссоверов. На стенде  площадью 357 кв.м  компания представит такие шины как ContiSportContact 3, ContiForceContact, ContiCrossContact UHP и др.

В рамках автосалона концерн Continental впервые покажет новую шину ContiSportContact 5 в странах Персидского залива. Эта шина создана специально для спортивных автомобилей и кроссоверов со спортивными повадками.

Спортивные характеристики и точность управления обеспечиваются за счет наличия макроблоков на внешнем плече протектора. Макроблоки способствует максимально возможному увеличению пятна контакта с дорогой в повороте. Благодаря этому вождение даже на максимально высоких скоростях становится более безопасным и точным.

Сократить тормозной путь, улучшить управляемость и снизить сопротивление качению ContiSportContact 5 удалось, в том числе, за счет применения новой резиновой смеси BlackChilli. Эта смесь обладает способностью приспосабливаться к особенностям дороги, используя уровень колебания шины во время движения и торможения. Подобное небольшое возбуждение активирует полимеры с длинными химическими цепочками, что предотвращает нагрев шины за счет отвода тепла наружу.

В обычном режиме движения шина охлаждается. Это уменьшает сопротивление качению, сокращает расход топлива и снижает токсичность отработавших газов. При этом охлажденная шина обладает большей ходимостью. Во время торможения активируются полимеры с короткими цепочками, поглощающие энергию торможения. В этом случае колебания шины преобразуются в тепло, что способствует лучшему сцеплению и сокращению тормозного пути на мокрой дороге.

Назад