+7(495)38-000-55

Президент узнал, что такое галобутилкаучук и ЦМК-шины

Как сообщает ИА «Татар-информ», президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Нижнекамск ознакомился с градообразующими предприятиями ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Начал он с посещения единственного в мире производства галобутилкаучука. Галобутилкаучук представляет собой хлорированный или бромированный бутилкаучук, главной особенностью которого является способность вулканизации с любыми разновидностями каучуков.

Основной потребитель галобутилкаучука -- шинная промышленность. Из него получаются экологически чистые и прочные автомобильные шины.

В программе Президента республики было и посещение Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин. Завод был открыт в 2009 году. Рустаму Минниханову показали производственные мощности предприятия и выпускаемую инновационную продукцию.

ЦМК-шины по качеству не уступают аналогичным мировым брендам. Грузовые цельнометаллокордные шины отличаются высокой прочностью, позволяют увеличить грузоподъемность машин на 8 процентов и сэкономить на топливе до 10 процентов.

Назад