+7 (495) 380-00-55

Yokohama начала реализацию первого этапа расширения производства на Филиппинах.

23 мая посол Японии на Филиппинах и президент компании Yokohama заложили первый камень в строительство новых мощностей завода Yokohama Tire Philippines Inc.

В  начале текущего года компания Yokohama Rubber Co. Ltd объявила о необходимости расширения существующего завода, находящегося в промышленной зоне Фрипорт-Кларк, Филиппины. Расширение производства планируется проводить в два этапа. Первый планируется завершить к 2013 году, второй, заключительный к 2017.

Официальная церемония по началу строительства была назначена на 23 мая, сразу после заключения договора на аренду площадей, которые теперь составляют 460 000 квадратных метров. Помимо президента компании Yokohama Таданобу Нагумо на церемонии присутствовали посол Японии на Филиппинах Тошинао Урабе и министр по вопросам бюджетирования и управленческой деятельности Флоренсио Абад.

В общей сложности на реализацию двух этапов планируется инвестировать 450 миллионов евро. На данный момент завод на Филиппинах выпускает 7000 шин в год. После реализации первого этапа компания планирует выйти на производство 10 миллионов шин, а уже к 2017 году количество выпускаемых шин должно достигнуть 17000 штук.