+7 (495) 380-00-55

Дирижабль Goodyear на страже безопасности дорожного движения.

В рамках глобальной агитационной компании за безопасность дорожного движения, над Европой пройдут два дирижабля «Дух безопасности» компании Goodyear, один из которых в августе посетит Москву. Целью данной акции является привлечение внимания к увеличению аварийных ситуаций на дорогах.  Не секрет, что на дорогах Европы ежедневно гибнет большое количество людей.


Так согласно совместному опросу, проведенному компаниями Goodyear и Dunlop, около 30% водителей не подозревают о влиянии шин на длину тормозного пути, 34% - понятия не имеют, какими шинами укомплектован их автомобиль, а 37% респондентов ответили, что не обратили бы внимания и продолжили свой путь в случае снижения давления в шинах. Россия в данном случае не является исключением. Согласно официальной статистики, за 2010 год в России произошло 199 431 ДТП. В них погибло 26 567 человек, а 250 635 человек получили ранения различной степени тяжести. 20 262 ДТП произошло с участием детей, в которых 898 детей погибли, а 21 149 детей получили ранения.


Подобная статистика, заставляет идеологов безопасности принимать активные меры. Бренд-директор компании Goodyear Гюг Депре  заявил: «В каждой стране нашего визита мы будем доносить главные ценности философии Goodyear в сфере безопасности дорожного движения. Вековой опыт, современные виды коммуникаций и развлекательный дух легендарных дирижаблей послужат хорошим образовательным мотивом для сотен тысяч водителей и членов их семей».


Партнером по Программе безопасности Goodyear в России станет Международный центр «Безопасный мир» –  информационно-аналитическое агентство, издающее единственный в мире глянцевый журнал о культуре и безопасности дорожного движения "Твоя Дорога/Make Roads Safe". Одной из целей агентства «Безопасный мир» является обеспечение высокого качества образовательного процесса, формирующего у молодежи понимание необходимости выполнения принципов и норм безопасного поведения,  в том числе на дороге и направленного на сохранение жизни.

Назад