+7(495)38-000-55

Contintntal отказывается от Матадора.

Крупнейший немецкий производитель шин Continental AG выставил на продажу 50% акций СП «Матадор-Омскшина» за 15 миллионов долларов. На данный момент основным претендентом на покупку является «СИБУР-Русские шины».

Из неофициальных источников стало известно, что в ближайшее время совет директоров ОАО «СИБУР-Русские шины» может рассмотреть сделку о приобретении 50% акций, принадлежащих немецкому концерну Continental AG. Стоит отметить, что ОАО «СИБУР-Русские шины» входит в двадцатку крупнейших мировых шинных производителей и уже располагает 50% акций совместного предприятия «Матадор-Омскшина». 

Таким образом, в случае успеха сделки компании удастся консолидировать 100% акций, что обеспечит возможность инициированной СИБУРом сделки с компанией Pirelli & C и государственной корпорацией «Ростехнологии».

Представители компании «СИБУР-Русские шины» воздерживаются от каких-либо комментариев касательно предстоящей сделки.

ОАО «СИБУР-Русские шины», выпускающая около 400 различных моделей шин, является одним из лидеров российской шинной промышленности. В состав холдинга входит 6 заводов и развитая сеть из 150 дистрибьюторов.

 

Назад