+7 (495) 380-00-55

Кик и Скад за повышение ввозных пошлин на диски.

 

Крупнейшие Российские производители автомобильных дисков, компания «К&К» и «СКАД» обратились с просьбой о повышении ввозных таможенных пошлин на автомобильные диски зарубежных производителей.


Российские производители литых дисков направили заявление в  Министерство экономического развития и торговли  РФ, с просьбой о  повышении ввозных пошлин на диски из алюминиевых сплавов на 10%. На данный момент ввозные таможенные пошлины для продукции из алюминиевых сплавов составляют 5% от стоимости. Поводом для заявления, стал увеличившийся в последние годы импорт алюминиевого профиля, повлекший за собой снижение продаж отечественных производителей.


Стоит отметить, что компания «К&К» существует на рынке автомобильных литых дисков с 1991 года, а компания «СКАД» с 2002, и на данный момент являются крупнейшими производителями автомобильных литых дисков сертифицированных по международным стандартам. Красноярские производители являются официальными поставщиками литых дисков для именитых автопроизводителей разместивших свои производственные мощности на территории России, среди которыx ЗАО «ФОРД МОТОР КОМПАНИ»,  ОАО «ИжАвто» , ОАО «Автофрамос».