+7(495)38-000-55

Dunlop становится единственным поставщиком моторезины для Moto3

Компания Dunlop, являющаяся официальным поставщиком покрышек для соревнований Moto Grand Prix (чемпионат мира по кольцевым мотогонкам), подписала соглашение о поставке шин для нового класса гонок Moto3. Соглашение подписано с Международной ассоциацией гоночных команд сроком на три года. Moto3 – новый класс гонок, стартующий в 2012 году, в котором будут соревноваться мотоциклы с рабочим объемом двигателя 250 сс.


Помимо этого, компания Dunlop продлила существующий контракт с IRTA (International Road Racing Teams Association) на поставку мотошин для Moto2, класс гонок с двигателями рабочим объемом 600сс. Стоит отметить, что компания Dunlop является поставщиком покрышек для класса Moto2 с момента основания класса.


Помимо этого, в рамках Moto Grand Prix Каталонии которое состоялось 3-5 июня 2011 года, компания Dunlop презентовала новую модель шин для задней оси Dunlop W919, которая отныне станет основной шиной для задней оси в гонках Moto2. В качестве альтернативы, компания предлагает уже хорошо зарекомендовавшие себя в гонках более мягкие мотошины Dunlop модели 3868.   Для передней оси были представлены измененные по сравнению с прошлогодними, более мягкие и прочные шины Dunlop 753, вместо модели 6817.

Назад