+7 (495) 380-00-55

Экологическая лаборатория компании «РОСАВА» прошла аттестацию

АО «РОСАВА», как самый крупный в Украине производитель шин и социально ответственная компания, большое внимание уделяет вопросам экологии производства и охране окружающей среды.

В декабре 2011 года измерительная экологическая лаборатория (ИЭЛ) АО «РОСАВА» была аттестована Киевским областным научно-производительным центром стандартизации, метрологии и сертификации на соответствие Государственному потребительскому стандарту.

ИЭЛ предприятия отвечает за измерения в сфере государственного метрологического наблюдения: контролирует источники выброса загрязняющих веществ, экологическое состояние защитной санитарной полосы предприятия, исходящих и сточных вод, а так же состояние энергоносителей.

Согласно итогам аттестации измерительная экологическая лаборатория АО «РОСАВА» соответствует всем государственным требованиям, квалификация специалистов обеспечивает исполнение соответствующих измерений на надлежащем уровне, а сама лаборатория обеспечена всеми необходимыми средствами и оборудованием.

Белоцерковский шинный завод, сегодня являющийся частным акционерным обществом «РОСАВА», работает с 1972 года.

За эти годы компания произвела более 170 млн. шин, которые прошли миллионы километров по дорогам мира. В компании накоплены богатейшие традиции, опыт и знания, которые необходимы для производства высокотехнологичной продукции.

Сегодня АО «РОСАВА» - крупнейший в Украине производитель шин, одна из ведущих по качеству производимой продукции компания в странах СНГ.

Основным видом деятельности является производство автошин под двумя торговыми марками Rosava и Valsa. Одним из направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.).