+7 (495) 380-00-55

Новосибирский рекорд: за одну неделю автолюбители собрали 683 отработанные покрышки

В Новосибирской области власти закончили пилотную  акцию по сбору старых автомобильных шин. Покрышки собирали для того, чтобы пустить их на утилизацию. По данным пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, покрышки собирали с 18 по 25 декабря среди членов гаражно-строительных кооперативов. Власти совместно с утилизирующим предприятием ООО «Альбион-С» скитались по гаражам Новосибирска и Бердска. Сбор проводили специализированные передвижные пункты сбора.

Собрано 683 старые покрышки, их отправили на дальнейшую переработку, где сделают водопроницаемые покрытия на детские и спортивные площадки и сооружения. Предусмотрено также создание нескользящих покрытий в дорожном строительстве.

За 9 месяцев 2011 года в Новосибирской области утилизировано и переработано уже более 1530 тонн вышедших из употребления автомобильных шин. Напомним, что автомобильные шины очень устойчивы к воздействиям внешних факторов. Так,  вышедшая из употребления зимняя резина распадается в земле около 100 лет.  Под воздействием солнца и воды  старые  шины способны выделять в почву и атмосферу токсичные вещества. Кроме того, утилизация автомобильных покрышек  освобождает для нового использования огромные площади, ранее загрязняемые этими отходами.