+7 (495) 380-00-55

Научно-практическая конференция Bridgestone в Токио

В минувшую пятницу в Токио Bridgestone Corporation провела свою вторую научно-практическую конференцию  Bridgestone Global TQM (Total Quality Management) Conference под девизом «Стандарты, как один из руководящих принципов. Активная реализация концепции KAIDZEN через Genbutsu-Genba».

KAIDZEN (с японского «путь непрерывного совершенствования») – центральная концепция японского менеджмента, модель управления человеческими ресурсами или организации производственного процесса и, прежде всего, философия, главная ценность которой – человек.

Genbutsu-Genba («Принятие решений, исходя из личных наблюдений на месте») - один из четырех принципов работы компании Bridgestone. Genbutsu-Genba означает приехать на место, лично оценить обстановку и использовать эти наблюдения для принятия обоснованных решений. Речь идет не о принятии нынешней ситуации как есть, а о принятии таких обоснованных решений, которые приведут компанию к еще более совершенным товарам и решениям.

В мероприятии, проходившем в Bridgestone Technical Center в городе Кодаира (Большой Токио), приняли участие более 400 сотрудников компании со всех уголков планеты, в том числе из Японии, США, Коста-Рики, Испании, Турции, Китая и Индонезии. В рамках конференции прошли заседания 15  секций по различным направлениям деятельности - производство, реализация, сервис и т.д. По окончании конференции шесть заводов компании  были отмечены специальными премиями за свою деятельность, основанную на главных принципах работы Bridgestone.

Назад