+7 (495) 380-00-55

В Европе проходят финалы отборочных соревнований Fulda Challenge 2012

В странах Европы продолжаются отборочные туры к  12-м международным соревнованиям по арктическому десятиборью Fulda Challenge, проводимых ежегодно германской шинной компанией Fulda в Канаде. На сегодняшний день известны составы сборных Германии, Швейцарии, Австрии и Канады.

Очередной экстремально-приключенческий тур, в ходе которого участникам придется соревноваться в ледолазании, биатлоне, полумарафоне на снегоступах, метании гарпуна, гонках на внедорожниках, багги, квадроциклах, мотосанях, горных велосипедах и собачьих упряжках, пройдет на Юконе в Канаде 12-19 января. Сборным  командам (в составе каждой два человека - мужчина и женщина) восьми стран придется преодолеть более 1500 км по снегу и льду при температуре ниже 40 градусов.

Идея проведения подобных соревнований, где в экстремальных условиях проверку на прочность одновременно будут проходить люди, техника и продукция компании Fulda, родилась в головах германских шиноделов в конце 90-х. В те годы компания из городка Фульда спонсировала знаменитую 1000-мильную гонку на собачьих упряжках «Юкон Квест».

Fulda Challenge 2012 пройдет при поддержке корейской автомобильной компании KIA, которая предоставит в распоряжение организаторов и участников соревнований 20 автомобилей - 10 кроссоверов  Sportage, оснащенных 2,4-литровым двигателем мощностью 176 л.с. и 10 внедорожников  Sorento c  276-сильными моторами объемом в 3,5 литра. Бороздить снежные просторы Юкона караван машин будет на фирменных шинах Fulda Tramp 4x4 Yukon и Kristall 4x4.