+7 (495) 380-00-55

Модернизация шинного полигона СИБУРа в Ярославской области

Холдинг «СИБУР - Русские шины», ведущий российский производитель шин, объявляет о начале реконструкции испытательного полигона в п. Туношна, Ярославская область. В рамках проекта будет существенно увеличена мощность полигона, а также оборудован первый в России участок для проверки шин на аквапланирование, уровень шума и измерение  тормозного пути  по международным стандартам. Общий объем инвестиций в проект составит около 90 миллионов рублей.

С завершением строительных работ в 2012 году полигон будет сертифицирован по международным стандартам и станет единственной в России площадкой, позволяющей проводить дорожные испытания легковых, легкогрузовых и грузовых шин в соответствии с новыми европейскими требованиями Правил №117 ЕЭК ООН (к уровню шума и сцепления с мокрой дорогой) и измерение сопротивления качению на новом испытательном  оборудований.  Полигон будет доступен для всех производителей, заинтересованных в тестировании и международной сертификации своих шин.

Модернизация испытательного полигона позволит разработчикам шин и шинным производителям сократить время от разработки до внедрения в производство новых моделей шин и более оперативно реагировать на колебания рынка, оптимизировать затраты на сертификацию продукции в соответствии с жесткими требованиями к безопасности и эксплуатационным качествам шин, предъявляемым мировыми  автоконцернами. В частности, полигон станет основной площадкой для испытания шин, предназначенных  для первичной комплектации автомобилей.

В настоящее время опытно-испытательный полигон в п. Туношна - крупнейший в России комплекс, позволяющий проводить полный цикл лабораторно-дорожных и ускоренно-дорожных испытаний для отработки новых моделей шин и приёмки их в серийное производство. «Это уникальный актив российской шинной отрасли, - отмечает директор департамента маркетинга «СИБУР - Русские шины» Анна Комарова. - Его дальнейшее развитие является частью стратегии «СИБУР - Русские шины» по укреплению позиций лидера российского шинного рынка, и выводит технологические возможности компании на уровень узкого круга ведущих мировых производителей».

Назад