+7 (495) 380-00-55

Нижнекамцы освоили выпуск новой модели шин ЦМК

Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин расширяет ассортимент. В этом году заводом были освоены новые модели цельнометаллокордных шин КАМА серии N. В ноябре в массовое производство запущена ещё одна новая модель - грузовая шина Кама NR 701 12,00 R24.

Эти автомобильные шины отличаются улучшенной проходимостью и хорошей износостойкостью. Форма протектора имеет сплошные массивные блоки для увеличения площади пятна контакта, что улучшает сцепление автошины с дорогой и защищает её от механических повреждений.

Кама NR 701 предназначена для грузовых автомобилей, эксплуатирующихся как на асфальтном покрытии, пересеченной местности, грунтовых дорогах, так и на строительных площадках, карьерах, то есть таких дорожных покрытиях, где оказывается значительное влияние на износ протектора. Даже при таких условиях шина обеспечивает безопасность движения грузового транспорта благодаря своей износостойкости.

Аббревиатура NR обозначает использование шины на задней оси с возможностью установки на передней. Эти цельнометаллокордные шины по своей долговечности и экологичности отвечают высоким Российским и зарубежным стандартам, и вполне успешно соперничают с ведущими мировыми брендами по всем параметрам.

Грузоподъемность новых шин КАМА серии N по сравнению с шинами предыдущего поколения выше на 8%. Кроме того, они позволяют сэкономить до 10% топлива, а такое свойство, как возможность неоднократного восстановления протектора, позволяет многократно увеличить ресурс пробега.

До конца года общий выпуск продукции Нижнекамским заводом ЦМК-шин составит 250 тысяч единиц, а к 2013 производство планируется вывести на проектную мощность в 1,2 млн. покрышек в год.